今回のお友達サロンでは、初のチップオーバーレイしてもらいました
チップオーバーレイとは自爪の先端にチップを付けてスカルプチャーで馴染ませ補強する施術です。私は特に親指が太いので合うチップがあるのか不安でしたが、10種類以上あるチップの中からそれぞれの指に合うものを選ぶので私の爪にもピッタリ
フレンチスカルプのように自然でかつ先がチップなのでCカーブも初めから付いているし薄くて綺麗
フレンチスカルプよりは強度はないようですが、時間も短縮できてなかなか良かったです
(ライトが強くて見えないけど
)先端チップ装着ショット
この長さだったら何にも出来ませ~ん
こちらを好きな長さにカットし、スカルプをのせてジェルコートしてもらいました
Mさん、いつもありがとうございます
今日の差し入れは
SadaharuAOKI タルト・マロン・フリュイ・ルージュ(いわゆるモンブラン
)最近食べてる
ラ・プレシューズのモンブランとは異なり結構大人なモンブラン。マロンペーストは甘さ控えめで中の部分の洋酒とカシスが効いています。部分、部分で異なる味が味わえるし全部一緒に食べるとまた違った美味しさが楽しめました。
新作の
ジゴロ ストロベリーソース、ストロベリーチョコやムースなどストロベリーいっぱいのケーキ。美味しそうな層が口の中でもそれぞれアピールしているけど、まとまりがよくてとっても美味しい
底のホワイトチョコがいいアクセントになってます
上のメレンゲは食べにくいけど美味(笑)。
キッシュロレーヌとクロワッサン 夜行くことが多いので、パンの種類がいっぱい揃ってるの初めて見ました!!キッシュはちょっと濃い味(笑)温めて食べたらもう~すっごく美味しかった
カフェで食べるようなキッシュかな?特にパイ生地がケーキにも表れてるようなコクのある生地で強めのソースとのバランスも
。
前回パン・オ・アズキマッチャ購入の際見送ったクロワッサン。"エシレバター使用"と書いてあったけど強くは感じなかったかな
今度はもう一種類あったキッシュも食べてみたいなぁ