夏季休業が終わり、やっと営業再開です。
つくづく思うのですが、休みが続くとろくでもない
自分の理想としてはオペラのコンサートに行ったり
成城石井で買い物をしたり。海に行って夕日を眺めたり
甲子園でビール飲んだりという理想だったのですがね(;´Д`)
初日だけ母と出かけましたが、あとは食っちゃねゲーム・youtubeでした。
料理長はお墓掃除とお母様とご飯を食べに行かれたそうですが
そのお店で「生ダボが聞けた」と楽しんでいたそうです。
皆様はどんな夏休みを過ごされたんでしょうか?
さて本日のオススメ
玉目鯛(メイチダイ)
ごえんのお魚で割とレアなものですが
稀に知ってる方がいて、その時は嬉しい気持ちになりました^^
口笛を吹いているような口元が特徴の通称:笛吹鯛
透明感のある白身で、程よく繊維質なので、
お造りで食べて頂くと極めの細かさと粘りある身質と
旨甘な味わいに僅かに香る磯系の風味が特徴で
もちもちと、食感を楽しめます^^
あら・骨などから、いいダシが出るので
骨蒸しは如何でしょうか?
皆さまのお越しをお待ちしております。