厚生労働省から発表された
「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」を踏まえて
お客さまならびに従業員の健康と安全確保の観点から
本日の営業時間は
13:00~20:00(お酒の提供は19:00迄)とさせて頂きます。
尚、コロナ対策の一環として
・お持ち帰りなどもお承りいたしております。
・入場制限を設ける場合がございます
・ご入店時に手指アルコール消毒
・往々換気のために扉の開放
を実施しております。
お客さまには大変ご不便をおかけいたしますが
何卒ご理解くださいますよう、お願い申しあげます
まかないが麻婆パスタと脂ののった塩サバ、ご飯、肉団子
というメンツで、朝一番で摂るものにしては脂と塩が利いていて
「これは今日一日肉体仕事しないと…「朝飯で今日の働き決めるチカ。」」
と詠んだら、料理長に明日から朝飯はステーキと宣告されました。
どんだけ働かす気ですか。
さて、本日のオススメは
栄螺
サザエは通年安定して水揚げされ市場に並びますが
初夏から夏が産卵期になり、産卵前が最も栄養を蓄えていることからか
一般的には春から初夏にかけてが最も身が充実して美味しい旬となります。
刺身では、コリコリした食感が楽しめます!
壺焼きは、焼いていると香ばしい香りが漂ってきて
食欲を唆ります。弾力のある貝特有の歯ごたえ
緑色の部分、肝は濃厚でコクのある味が。
栄螺はマヌーサかマリンカリンでも持っているのか
一定のコアなファンがいる印象です。
実はわたくしはあまり得意じゃないのですが
そういう方たちを目前にすると羨ましく思ったりします。
栄螺を肴に如何ですか?