むにゅむにゅむにゅ・・

いろんな交流を目指してブログ挑戦中です。発信もいっぱいしたい。コメントもいっぱい“た・の・ん・ま・す”

「韓国座わり」(釜山)

2013年04月02日 | 旅・・
[片膝立てて・・・テレビ観賞中!]

3月17日(日)午後8時過ぎ、みんなで美味しい参鶏湯(サムゲタン)を食べに行こうとK団長の案内でホテルから歩くこと10分あまり
K団長は何度か行ったことがある店とのこと

参鶏湯は若鳥を一羽丸ごと使って、その腹の中にもち米やごぼう・人参・シイタケ等を詰め込んで煮込んだ“おかゆ”だと思えばいい

[・・・いい感じの店造り]

[古い道具も・・・]

[高麗人参などが酒に漬けられて・・]

こんな玄関先だ。キムチ漬け込む大きな瓶のようだ。古い道具とマッチしていいインテリアになっている

[15,000₩の参鶏湯を注文して・・]

3つのランクがあったがみんなで“一番”のものを頼んだ。15,000₩、日本円にすると1、400円ほどだ

[こんな大きな一人前!!]

待つこと数分、事前に煮込まれていた参鶏湯が運ばれてきた。キムチや副菜も添えられて
あっさりしていて「こりゃあ~美味い!」と思った
日本では食べた経験が無かったので・・・

赤色が目立つ厨房を覗いて・・[]

テーブルは必ず“赤色”がある。キムチやコチャジャンだ。この厨房も例外なく赤色があった

[店員さんこんな座り方・・で]

日曜日の夜と言うこともあってか、店は空いていた。店員さんが暇を持て余して“こんな”座り方でテレビを観ていた・・・・ここは韓国だと実感した「夕食会」に
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする