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韓国文化の紹介。

サムゲッタンモドキ

2006-04-11 18:15:17 | 写真

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韓国で食べるサムゲッタンの味が忘れられなくて、つい、姑息なやり方で造ってしまう。

材料は、手羽中、手羽元、胸ともも。

まず、肉を鍋で、一時間良く煮込む。

これを、石鍋に移し、もち米を炊いたご飯を乗せ、適当にお好みの野菜を乗せる。

mcnj場合は、ピーマンと舞茸である。

強火で沸騰させる。

ネギを乗せて、出来上がり。

熱い内に、塩味で食べる。

酒は、真露と、慶州の銘酒、法酒。

キムチち、カクトキが有れば言う事なし。

だし汁はタップリと。もち米のご飯は、お代わりしたくなるので、多めに。

肉は、地鶏なら、本場のサムゲッタンより美味いこと、間違いなし。