blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

ソルロンタン

2006-12-06 11:57:37 | 写真

blog のお友達mipoさんから、bcnjの1000コメント商品のお礼にと、素敵な品物を頂きま

した。

鎌倉野の花店の一輪挿し。

あいにく、山野草が咲いていなかったので、今割き始めの花々を挿してみました。

Blo01_32 Blo02_33 Blo03_32

水仙、桜草、クリスマスローズです。

Blo04_31

小田原鈴廣の大粒ビーセン(ビール酵母入り)。

さすが、辛党のmipoさん、mcnjの好みを良くご存知です。

Blo05_25 Blo09_20

コストコの春雨スープ。

早速、春雨スープを使って、ソルロンタンを作ってみました。

Blo06_33

ソルロンタンは、牛の骨付肉を柔らかく煮て、春雨やご飯を入れて、塩味で食べます。

あいにく、骨付肉が無かったので、100均の細切れと、筋肉で代用。

Blo08_27 Blo10_15 Blo11_16

肉を良く煮込んで、アクをとって、春雨とスープを入れ、火を止めて、刻んだネギを入れて

出来上がり。

この中に、ご飯を入れていただきます。