今回は、韓国の料理を紹介しながら、究極の、美容料理を造って見ました。
韓国には、沢山の料理があります。同じ料理でも、地方によって、造り方や、味が異なり
ますので、その数は、数えきれない程になることでしょう。
こんなに沢山の料理があるのです。
今回は、この中でも、mcnjが一番美味しいと感じたもの、それも、コラーゲンたっぷりで
美容に抜群に良い料理、2番目の、24番、トガニタンです。
本来、鹿の足の筋を長い時間をかけて、煮込むのが良いといわれますが、鹿はなかなか
手に入らないので、韓国では、牛の筋を使います。本当は、牛の膝の丸い大きな筋を
煮込むといいのですが、これも、スーパーでは手にはいりませんので、牛の足の筋肉で代
用しました。
皆さん方がおやりになる時も、これで充分かと思います。鹿の代わりに、決して、馬を
使ってはいけません。
これが筋肉です。
mipoさんから頂いた、春雨と、スープの素も使います。
鍋に入れて、野菜を並べて、いよいよ煮込みます。筋肉は、もう、充分煮込んであります。
味は、最後に自分で塩胡椒で整えてから、頂きます。
このblogを投稿してから食べて見ます。早く食べたいと言うか、早く飲みたいです。