blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

琥珀色

2007-02-12 10:46:46 | 写真

ココアさんのBlogで、美味しそうな梅酒を見せて頂きました。

mcnjのところにもあります。

皆さんが、お作りになる、氷砂糖の入った甘いのでは無く、酸っぱいままの梅酒です。

Blo21_21

入れ物のビンは、mcnjが飲んでいる、安物の焼酎の空き瓶です。もう、4年ほど前に仕込

んで、梅を取り出して、寝かせたものです。ココアさんのところでは、高級な、シーバース

のウイスキーのびんでした。

今年仕込んだのはこれです。

Blo22_24

梅の実は、庭から取ってきたものです。大分、色付いてきましたが、まだ、酸っぱくて飲め

ません。

中のアルコールは、梅酒用のホワイトリカー(35度)です。

Blo23_24

カミパックに1,8L入っています。

毎年仕込んできましたが、今では、こんなに溜まってしまいました。ダンボール一箱に、

カミパック6本入っています。

Blo24_20

毎年溜まる一方なので、家内がいやみを言いって困ります。

残さないで全部飲んでから、あの世に行きなさい。

何歳まで生きればいいのでしょうか。

Blo25_15