blogのお友達のサムさんのところに、ひっつみ鍋の事が載せてありました。
急に懐かしくなって、作って見ようと思ったのですが。
韓国風にアレンジしようと思って。
味の決め手はこれ。
キムチの素と、海鮮ダシダ。
ひっつみには、薄力粉と澱粉がいいとのことでしたので、探したのですが、あいにく切らして
いました。代用したのはこれ。↓
前にサムさんから頂いた、せんべい汁も。
おまけに、タンミョン。
下準備は、こんな風に。
これで、準備OK.
後は火をいれるだけ。
そんなときに、ピーンポーン。
blogのお友達のkazukazu330さんから、嬉しい贈り物です。
霧島名産、芋焼酎「原酒雪の舞」。度数36度。
kazukazu330さん、有難うございました。
大事に飲ませていただきます。