blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

謹賀新年 2012

2012-01-01 10:07:06 | 写真

みなさん、明けましておめでとうございます。

重苦しかった、2011年が終わって、新しい年が明けました。

希望を持って前に進みましょう。

我が家は、相変わらず、老夫婦二人だけの正月を迎えました。

質素ですが、何の不満も無い、穏やかな、正月です。

001

家内の手造りのお節料理です。

珍しく、松竹梅のお屠蘇(金粉入り)です。

mcnjは、相変わらず、焼酎です。

御海苔は、ブログのお友達のルーシーさんが、年末に送ってくださったものです。

ルーシーさん、どうも有難うございました。

煮ものの、里いも、大根、人参、キヌササなどは、全部、畑から採って来ました。

蕪の漬けもの、雑煮の正月菜も、畑の物です。

002

去年作ったシソジュースと、ブログのおともだちのサムさんから、以前戴いたりんご酢。

お屠蘇や、焼酎に混ぜて飲むと美味しいです。

松竹梅は、全部空けてしまいました。

朝からほろ酔い加減で、駅伝を見ています。

みなさん、今年も、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。