みなさん、明けましておめでとうございます。
重苦しかった、2011年が終わって、新しい年が明けました。
希望を持って前に進みましょう。
我が家は、相変わらず、老夫婦二人だけの正月を迎えました。
質素ですが、何の不満も無い、穏やかな、正月です。
家内の手造りのお節料理です。
珍しく、松竹梅のお屠蘇(金粉入り)です。
mcnjは、相変わらず、焼酎です。
御海苔は、ブログのお友達のルーシーさんが、年末に送ってくださったものです。
ルーシーさん、どうも有難うございました。
煮ものの、里いも、大根、人参、キヌササなどは、全部、畑から採って来ました。
蕪の漬けもの、雑煮の正月菜も、畑の物です。
去年作ったシソジュースと、ブログのおともだちのサムさんから、以前戴いたりんご酢。
お屠蘇や、焼酎に混ぜて飲むと美味しいです。
松竹梅は、全部空けてしまいました。
朝からほろ酔い加減で、駅伝を見ています。
みなさん、今年も、どうぞ、よろしくお願い申し上げます。