blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

手造りこんにゃく

2016-02-26 05:39:36 | 日記

前に、のんきさんから頂いて来た蒟蒻芋を使って、こんにゃくを作って見ました。

 

 

芋です。大きい芋です。

とても食べきれませんので、少しだけカットして使います。

 

 

 

こんなものです。

 

 

ミキサーが無いので、カッター付き攪拌機でやります。

 

 

凝固剤加え手を、シチュー皿に入れて加熱します。

 

 

こんな感じです。

 

 

中はこんな感じです。

まずまずですね。

 

余りは、直接ちぎり蒟蒻にしました。

 

 

 

 

 

 

 早速サシミこんにゃくで、今夜のアテにします。