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花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

盛り合わせ寿司の食べ方の続き

2019-11-19 16:42:54 | 日記

暇爺のくだらない話に、お付き合いください。

盛り合わせ寿司の食べ方の続きです。

 

何やってんじゃ、あいつは。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 寿司のネタだけを、2ニャんが、全部食べてもしまいました。

mcnjは、シャリをアテにさせてもらっただけです。

所で、前回の続きですが、hirugaoさんのご質問です。

mcnjは何からたべましたか?

答えは、おわかりでしょうか。

ロシアから、たべたかったです。

 

昔、会社の金で食べていたころです。

握りすし屋で飲んでいたころ、一人の客が入って来ました。

おい、大将、ロシアから握ってくれ。

へい、わかりやした。

お待ちを。

さて、この後、何がでてきたのでしょうか。

 

 

 


盛り合わせ寿司の食べ方

2019-11-19 00:00:00 | 日記

ブログネタ不足につき、毎度馬鹿馬鹿しいお笑いに、お付き合をおねがいします。

家内が、一泊で、遊びに行ってきました。

前回は、柿の葉寿司を晩飯に持ってきましたが、今回は、お好み盛り合わせ寿司でした。

 

 

 

さて、どうやって食べようかなと、焼酎を飲みながら悩みました。

大昔、学生寮で、すしを食べていたころのことです。

貧乏学生ですから、寿司なんて、年に一度くらいしか、食べられませんでした。

食べ方について、皆なそれぞれ、一言あって、議論したものです。

 

1.旨そうなものから食う。

2.一番うまそうなものは、あとに残しておいて、まずそうなものから食う。

 

大体こんなところでした。

 

2が、1に対して言うのは、お前は、最後に、一番まずいものを食うのか、でした。

これに対して、1が、2に対して言うのいは、お前は、いつも、皿の中で、一番不味いものを食べているのか。

でした。

 

それぞれ、言い分はありますね。

 

さて、皆さんは。どちらでしょうか。