ビビンパは、韓国の代表的な料理です。
特に有名なのは、チョンジュ、ソンニサン(俗離山)、ソウルビビンパです。
混ぜてたべるのは、一緒ですが、ヤンニョム(薬念:味付け材)の味付け、食べ方などで、差別化
を図って、競い合っています。
全州は、全羅北道にあって、交通の要衝として栄えてきました。
美食の里として、名をはせてきました。
ビビンパもその一つです。
↑は、ソウルにあるレストラン、古宮の全州ビビンバです。
BSNHKで、放映した、全州観光のなかから、全州ビビンバの部分をアップしておきます。
コチュジャンの作り方。
特に有名なのは、チョンジュ、ソンニサン(俗離山)、ソウルビビンパです。
混ぜてたべるのは、一緒ですが、ヤンニョム(薬念:味付け材)の味付け、食べ方などで、差別化
を図って、競い合っています。
全州は、全羅北道にあって、交通の要衝として栄えてきました。
美食の里として、名をはせてきました。
ビビンパもその一つです。
↑は、ソウルにあるレストラン、古宮の全州ビビンバです。
BSNHKで、放映した、全州観光のなかから、全州ビビンバの部分をアップしておきます。
コチュジャンの作り方。