ジン・トニック
ちょっと高級な日本製のジンをいただいたので、一番シンプルなジントニックを作ってみました。作ったといってもただジンをトニックウォーターで割っただけですけど。沖縄バヤリースの四季柑生ジュースを垂らしてみました。レモンスライスがなかったので。
”GIN”は、上高地CRAFT45%。”HOTEL KAMIKOCHI”製です。で、ちょっと高級なジン? そもそもジンは、地酒のスピリッツなので、高級な酒ではないのですが。上高地ホテル製だと高級になるわけですw... 癖のないジンで飲みやすいのですが、癖のないジンって意味がないのではないか。
だだのトニックウォーター、ストロングタイプ。低カロリーのw...
充ては、家人の作ってくれたレモンケーキ。よく合います。
身内から、けっこうもらうのですよお酒を。よっぽど酒好きと思われているようで。まあ否定はしませんがw...
~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~