2018沖縄報告その(3)
2日めの夕方、やっと海の写真が撮れました。
2日目に泊まったホテルの前、ウッパマビーチです。右の写真、東側にま~るい島、古宇利島が見えています。オーシャン・ビューのベランダからの眺めです。
ホテルのジェットボートの桟橋です。先端に星のランプがついていて、夜になると明かりが灯ります。
夕食は地元今帰仁のコープ(生協があります)で買ったニンジンシリシリや地元の魚とモズクの天ぷら(ちょっと甘い小麦粉で”しっとり”揚がっています。)です。オーシャン・ビューの窓から海を見ながら、名護のリカーショップで買ったチリのスパークリング・ワインをいただきました。シャンパン・グラスはプチプチでくるんで、家から送りました。紙コップでは味が、だいなしですから。
おんなの駅で買った、ミニマンゴーとコープで買ったプチトマト。マンゴーも甘いけど、黄色いプチトマトも甘くてフルーツのようです。南国の味ですね。辛口のスパークリング・ワインに好く合います。
普段の行いが良くないのか、今回の旅行後半で台風7号とバッティング。この日も何となく雲行きが怪しい感じでした。
~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます