i閉店しました
“グルメ杵屋”は和食をキーワードに関西中心に展開する。
その讃岐うどん部門が「みのり」である。
イオンモールHANA3Fの専門店街にある。
和 中心だけに店内は和風の落ち着いた雰囲気。
木にこだわった造りは居酒屋のような落ち着きをかもし出す。
肉うどん”は大きな器に入れられ運ばれてきた。
香川産の地粉を使用した讃岐うどんのだそうで、
塩にもこだわりを見せた瀬戸内産を使用。
当然麺自体こだわりを持ち同し讃岐うでん店の(同階にある)
“たもん庵”とは違った細めんを採用されている。
細いからといってコシは“たもん庵”に負けないくらいある。
出汁はやや強い目の昆布を中心としたウマミ汁。
鼻に抜ける鰹出汁が心を和やかにしてくれる。
肉はタップリと出汁に染み入って美味しい。
特筆すすような所は大きな器ぐらしかないのだが
お昼にイライラした気を落ち着かせてくれるスペースとして
重宝したい店だ。
「京都府京都市右京区西院追分町25-1イオンモールHANA3F」
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“グルメ杵屋”は和食をキーワードに関西中心に展開する。
その讃岐うどん部門が「みのり」である。
イオンモールHANA3Fの専門店街にある。
和 中心だけに店内は和風の落ち着いた雰囲気。
木にこだわった造りは居酒屋のような落ち着きをかもし出す。
肉うどん”は大きな器に入れられ運ばれてきた。
香川産の地粉を使用した讃岐うどんのだそうで、
塩にもこだわりを見せた瀬戸内産を使用。
当然麺自体こだわりを持ち同し讃岐うでん店の(同階にある)
“たもん庵”とは違った細めんを採用されている。
細いからといってコシは“たもん庵”に負けないくらいある。
出汁はやや強い目の昆布を中心としたウマミ汁。
鼻に抜ける鰹出汁が心を和やかにしてくれる。
肉はタップリと出汁に染み入って美味しい。
特筆すすような所は大きな器ぐらしかないのだが
お昼にイライラした気を落ち着かせてくれるスペースとして
重宝したい店だ。
「京都府京都市右京区西院追分町25-1イオンモールHANA3F」
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