堀川北山の南東にある老舗ステーキハウス。
嵐山にももう一店舗お店がある。
この周辺に詳しいもの者ならその名を知らぬ人がいないほどの
有名店でなんといっても朽ちかけている?ビルの2Fにあり、いつ
崩壊しても不思議でない(言いすぎか。。。)立派な建物にある。
カウンターのみの店内も年季の入った様相ではあるが、古いなりに
メンテナンスをされていて店頭ほどインパクトはない。
ライスとのセットはなくすべてが単品オーダーとなるシステム
ステーキ150g1080円+ライス(中)220円+ミニサラダ250円
1550円の組み合わせをお願いした。
炭火で焼かれた脂身の少ないミディアムはいい色を出している。
表面の焦げ目ギリギリの色合いと中のピンクの色の差が眩しいくらいだ。
熟成肉と炭火と職人の腕が1つになると極楽浄土がやってくる。
ジューシーで肉の旨味が生かされた上質な美味しさがあるステーキだ。
外見ばかりツラツラ書いてきたがこの肉質をこの価格で頂けるなら
群抜のコストパフォーマンスである。
十年ぶりの来店であったが、大満足の笑顔満開で帰路につけた。
「京都市北区紫竹下本町47-5北山豊和ビル2F」
嵐山にももう一店舗お店がある。
この周辺に詳しいもの者ならその名を知らぬ人がいないほどの
有名店でなんといっても朽ちかけている?ビルの2Fにあり、いつ
崩壊しても不思議でない(言いすぎか。。。)立派な建物にある。
カウンターのみの店内も年季の入った様相ではあるが、古いなりに
メンテナンスをされていて店頭ほどインパクトはない。
ライスとのセットはなくすべてが単品オーダーとなるシステム
ステーキ150g1080円+ライス(中)220円+ミニサラダ250円
1550円の組み合わせをお願いした。
炭火で焼かれた脂身の少ないミディアムはいい色を出している。
表面の焦げ目ギリギリの色合いと中のピンクの色の差が眩しいくらいだ。
熟成肉と炭火と職人の腕が1つになると極楽浄土がやってくる。
ジューシーで肉の旨味が生かされた上質な美味しさがあるステーキだ。
外見ばかりツラツラ書いてきたがこの肉質をこの価格で頂けるなら
群抜のコストパフォーマンスである。
十年ぶりの来店であったが、大満足の笑顔満開で帰路につけた。
「京都市北区紫竹下本町47-5北山豊和ビル2F」