京都の奥座敷、叡電鞍馬駅の駅舎を出てすぐにある佃煮を中心としたお土産物屋さん。
店内でうどん、そばなどの軽食をとることができるお店。
お店に近づくにつれ佃煮の良き香りが漂い香りに釣られるように店内に入る。
右手におみやげコーナー、左に飲食スペースが設けられている。
テーブル席の奥にはお座敷も用意されている。
壁に掲示されてるおしながき”を見るとうそんそばだけじゃなく丼物も揃える意外と
本格的な定食屋さんであることがわかる。
既に昼食は済ましているのでここは軽くカレーうどん750円をお願いする。
きざみあげさん(刻みお揚げ)と京ねぎ がたっぷり入った汁だくうどんである。
出しは、たぬきうどん(一般ではあんかけうどん)にカレー粉を塗したような
和に寄った、出し冴えるカレーうどんとなっている。
京うどんとは逆に太め目の麺ではあるがコシの方は京うどんらしく優しく柔らかい
食感で年配者でも安心だ。
ロケーションを考えると正しい方向性がなされたうどんで幅広い客層に対応できる。
観光地の割に飲食店が少ない場所だけに手頃な価格で利用できる貴重なお店の1つである。
HP→http://www.mds.gr.jp/~kadoya/
「京都市左京区鞍馬本町225」
店内でうどん、そばなどの軽食をとることができるお店。
お店に近づくにつれ佃煮の良き香りが漂い香りに釣られるように店内に入る。
右手におみやげコーナー、左に飲食スペースが設けられている。
テーブル席の奥にはお座敷も用意されている。
壁に掲示されてるおしながき”を見るとうそんそばだけじゃなく丼物も揃える意外と
本格的な定食屋さんであることがわかる。
既に昼食は済ましているのでここは軽くカレーうどん750円をお願いする。
きざみあげさん(刻みお揚げ)と京ねぎ がたっぷり入った汁だくうどんである。
出しは、たぬきうどん(一般ではあんかけうどん)にカレー粉を塗したような
和に寄った、出し冴えるカレーうどんとなっている。
京うどんとは逆に太め目の麺ではあるがコシの方は京うどんらしく優しく柔らかい
食感で年配者でも安心だ。
ロケーションを考えると正しい方向性がなされたうどんで幅広い客層に対応できる。
観光地の割に飲食店が少ない場所だけに手頃な価格で利用できる貴重なお店の1つである。
HP→http://www.mds.gr.jp/~kadoya/
「京都市左京区鞍馬本町225」