京阪伏見桃山駅の北東にある居酒屋さん。近くには大手筋商店街がある。

比較的新しい店舗で2Sの行き届いた店内は清潔感有って過ごしやすい空間となっている。
店内そのものに大きな特色はなくぐくごく一般的な居酒屋空間ではあるが凝った装飾などを
苦手な方には心地よい雰囲気となっている。

屋号にも記されているとおり天ぷらと魚が得意なお店で実際天ぷらの盛り合わせは質量共々
納得の内容となっている。

メニュー自体にも大きなインパクトはないが こだわり”を掲げておられるのに嘘偽りはなく
1品1品の質は高く、よくよく口にしている居酒屋メニューがその美味しさにあたかも新しい
メニューを食しているように感じる。
たが、ついつい無計画に注文を繰り返していると和食割烹店のような価格になるのでご用心だ。
店舗自体地味な方であるが秘めたる力を持ったお店で知る人ぞ知るお店である。
最近の大手筋は 食べ物屋さん”の増殖が目立って多くなってきた、それとともに外国人観光客の
増加も同じくして増加の一途をたどっている中(現在はコロナで平穏を取り戻してはいる)どの
ように差別化していくかが課題かと感じる。生き残るにはやはり地元民が納得し通えるお店づく
りが必要であることがコロナ”のおかげで明白になってきたように思う。

HP→https://restaurant-brand.com/kodawari/shop/fushimi/
「京都市伏見区京町4-170-1くれたけビル1F」

比較的新しい店舗で2Sの行き届いた店内は清潔感有って過ごしやすい空間となっている。
店内そのものに大きな特色はなくぐくごく一般的な居酒屋空間ではあるが凝った装飾などを
苦手な方には心地よい雰囲気となっている。

屋号にも記されているとおり天ぷらと魚が得意なお店で実際天ぷらの盛り合わせは質量共々
納得の内容となっている。

メニュー自体にも大きなインパクトはないが こだわり”を掲げておられるのに嘘偽りはなく
1品1品の質は高く、よくよく口にしている居酒屋メニューがその美味しさにあたかも新しい
メニューを食しているように感じる。
たが、ついつい無計画に注文を繰り返していると和食割烹店のような価格になるのでご用心だ。
店舗自体地味な方であるが秘めたる力を持ったお店で知る人ぞ知るお店である。
最近の大手筋は 食べ物屋さん”の増殖が目立って多くなってきた、それとともに外国人観光客の
増加も同じくして増加の一途をたどっている中(現在はコロナで平穏を取り戻してはいる)どの
ように差別化していくかが課題かと感じる。生き残るにはやはり地元民が納得し通えるお店づく
りが必要であることがコロナ”のおかげで明白になってきたように思う。

HP→https://restaurant-brand.com/kodawari/shop/fushimi/
「京都市伏見区京町4-170-1くれたけビル1F」