高倉錦を下がった地 京都大丸高倉駐車場地下にある江戸前寿司屋さん。
地下1Fとはなっているが地下まで開放された空間があり通りから店舗は見える情景だ。

寿司屋で見慣れたカウンター席”もあるがメインはテーブル席、やや高い年齢層が多く
ゆったりテーブル席で飲食を楽しむ方が多くテーブル席は繁忙時にも空席が見えた。
お店イチオシの季節の握り1944円はデザートが付いての提供、ランチセットと迷ったが
思い切って(某的に)2千円ランチを願いする。


最初は赤だし、いつも汁ではない!海老たっぷりの贅沢赤だし、味噌の風味も旨みも一枚
上だ!さらに海老の香りも加わり当たり前ではあるがインスタントの違いをまざまざ見せつけられた。
握りは7貫+1、江戸前らしい甘味が抑えられた酸味ある多めのシャリで らしさ"は十分味わえる。
そして江戸前といえばマグロ”の出来具合が楽しみの1つ、寿司の素人がとやかく言うことできないが
新鮮で引き締まったマグロを堪能させていただいた。

下層部の某にとって江戸前寿司(廻らない寿司)を口にする機会はそう訪れない事、出しの効いた
茶碗蒸しを含めたいへん美味しくいいただかせてもらった。百貨店の店舗だけに確実性とそれなり
の価格設定が安心。食後の上がりが妙においしかったのである。


HP→http://www.tsukijisushisay.co.jp/
「京都市中京区高倉通錦小路下ル帯屋町581 大丸四条高倉駐車場ビルB1F」
地下1Fとはなっているが地下まで開放された空間があり通りから店舗は見える情景だ。

寿司屋で見慣れたカウンター席”もあるがメインはテーブル席、やや高い年齢層が多く
ゆったりテーブル席で飲食を楽しむ方が多くテーブル席は繁忙時にも空席が見えた。
お店イチオシの季節の握り1944円はデザートが付いての提供、ランチセットと迷ったが
思い切って(某的に)2千円ランチを願いする。


最初は赤だし、いつも汁ではない!海老たっぷりの贅沢赤だし、味噌の風味も旨みも一枚
上だ!さらに海老の香りも加わり当たり前ではあるがインスタントの違いをまざまざ見せつけられた。
握りは7貫+1、江戸前らしい甘味が抑えられた酸味ある多めのシャリで らしさ"は十分味わえる。
そして江戸前といえばマグロ”の出来具合が楽しみの1つ、寿司の素人がとやかく言うことできないが
新鮮で引き締まったマグロを堪能させていただいた。

下層部の某にとって江戸前寿司(廻らない寿司)を口にする機会はそう訪れない事、出しの効いた
茶碗蒸しを含めたいへん美味しくいいただかせてもらった。百貨店の店舗だけに確実性とそれなり
の価格設定が安心。食後の上がりが妙においしかったのである。


HP→http://www.tsukijisushisay.co.jp/
「京都市中京区高倉通錦小路下ル帯屋町581 大丸四条高倉駐車場ビルB1F」