大阪市旭消防署の交差点の北西にあるうどんやさん。南東には旭区役所があるいわゆる千林エリア
である。
中はうどん屋さんらしい落ち着いた店内、昼過ぎ1230時ごったがえす中の入店で4名の知人が
すっぽり座れる席が偶然にも空き待ち時間なしとなった。
焼きナスが入った”が殺し文句で即本日のおすすめである「海老天おろしぶっかけうどん」
950円を注文。他の3名は 蔵十名物カレーうどん(ゲソ天セット)を注文。名物の注文は
真っ当なものである。
冷ぶっかけうどん、具だくさんで茄子を含むエビや練り物、野菜など彩も豊かである。うどんは
コシのある骨太うどん、太さは並だが冷ぶっかけに適したしっかりしたうどんである。
出汁は印象は濃い目に入りあっさりした後味といった大阪テイスト。一方天ぷら達は脂感が確実に
感じ取れるギッシュな美味しさ庶民派の旨味を進む合わせ技である。
名代であるカレーうどんは、都で使われる出汁系でなく家庭カレーに近く食べやすく程よく辛い
だそうだ。
カレーうどん好きにはたまらないおしながきの項目、大阪の地ということなので度々足を運ぶこ
とは難しいが、このおみせ目的に大阪へ向かうのもありである。
HP→https://twitter.com/kurajuu9010
「大阪市旭区中宮1-12-18」
である。
中はうどん屋さんらしい落ち着いた店内、昼過ぎ1230時ごったがえす中の入店で4名の知人が
すっぽり座れる席が偶然にも空き待ち時間なしとなった。
焼きナスが入った”が殺し文句で即本日のおすすめである「海老天おろしぶっかけうどん」
950円を注文。他の3名は 蔵十名物カレーうどん(ゲソ天セット)を注文。名物の注文は
真っ当なものである。
冷ぶっかけうどん、具だくさんで茄子を含むエビや練り物、野菜など彩も豊かである。うどんは
コシのある骨太うどん、太さは並だが冷ぶっかけに適したしっかりしたうどんである。
出汁は印象は濃い目に入りあっさりした後味といった大阪テイスト。一方天ぷら達は脂感が確実に
感じ取れるギッシュな美味しさ庶民派の旨味を進む合わせ技である。
名代であるカレーうどんは、都で使われる出汁系でなく家庭カレーに近く食べやすく程よく辛い
だそうだ。
カレーうどん好きにはたまらないおしながきの項目、大阪の地ということなので度々足を運ぶこ
とは難しいが、このおみせ目的に大阪へ向かうのもありである。
HP→https://twitter.com/kurajuu9010
「大阪市旭区中宮1-12-18」