刀八毘沙門天の1人で仏々

京都を中心とした“クイモノヤ”を‘自己中紹介

ブロシェット(フレンチ/イタリアン)

2021年04月21日 22時39分25秒 | 欧州、中華 など自国以外料理
東洞院通御池を下がった場所にある、フレンチ&イタリアンレストラン。店頭にはテラス
席も用意されている。HPから写させていただくと(「ブロシェット」とはヨーロッパ全域
で食べられている、串焼き料理です。語源は「小さな剣」)とのことである。



表の看板メニューで内容を確認させてもらうと1000円まででいただけるお得メニューが
存在確認。





すっきりしたオシャレな店内、あっさりしていて凝った造りではないが肌に合った安心感がある。
当然ながら2Sは行き届いている。

選べるブロジェット2本セットは980円(平日限定)と1000円まででいただけるランチである。



ポタージュスープとバゲットが最初に到着、パンは四条烏丸にある名店ハナカゴパン製とのこと
ハナカゴパンとはテンションがあがる・・・解かっているがやっぱり旨い。おかわり希望。



串(シェット)は8種から選択でき「白身魚ブロシェット」「炭火焼ハンバーグ」をチョイス
この2本欧州料理を意識して肩を張り食すると。。。そこには今の和の家庭料理が現れる。
意外なほど身近な美味しさがありバゲットは十二分においしいのだが、ご飯にすればと思ってしま
う和に近い美味しさがある。

イタリアンに和の家庭料理+居酒屋のテイストを加えたような感を得た(あくまで某の感覚)気軽に
入れる気軽なおしゃれ感の中でいただける毎日使いができる欧州串料理である。


HP→https://brochette-kyoto.com/

「京都市中京区東洞院通御池下ル笹屋町438-4 シカタアブニールビルディング1F」


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