北大路烏丸の北側、大谷大学の対岸にあるラーメン屋さん。居抜き店となり前店はインディア
料理店であった。
中に入る。小上がり席とテーブル席左右に分かれた店内、以前のお店のレイアウトとほぼ変わ
らない状況。テーブル席は全店よりポップな椅子に変更されている。
サービスの茹卵を横目にお品書きに目を落とすと鶏と豚に分かれ+250円でセットメニューとなる
茹で卵(無料は1個だが)もありセットメニューは避け、鶏そば750円をお願いした。たっぷりの
背油にチャーシュー、メンマ、ネギのスタンダードな乗り物。鶏の旨味はゆるりとした速度で
やって来る。背油の甘みも手伝い脂分たっぷりのソフトな中にピリリとワンパン地ある鶏スープ
だ。低加水の直麺はパツッとした食感が気持ちよく麺の細さもありスルスル口の中に消えていく。
豚バラチャーシューは薄くスライスされ食べやすく赤身が立った味わいを楽しめる。
比較的ポピュラーなタイプのラーメンでとっつきやすさがありがたい。学校も近く集客性も見込め
る3号店。これからもちょくちょく寄せていただこうと思っている。
HP→https://twitter.com/8uCshuixxG1UV6E
「京都市北区小山西花池町1-3」
料理店であった。
中に入る。小上がり席とテーブル席左右に分かれた店内、以前のお店のレイアウトとほぼ変わ
らない状況。テーブル席は全店よりポップな椅子に変更されている。
サービスの茹卵を横目にお品書きに目を落とすと鶏と豚に分かれ+250円でセットメニューとなる
茹で卵(無料は1個だが)もありセットメニューは避け、鶏そば750円をお願いした。たっぷりの
背油にチャーシュー、メンマ、ネギのスタンダードな乗り物。鶏の旨味はゆるりとした速度で
やって来る。背油の甘みも手伝い脂分たっぷりのソフトな中にピリリとワンパン地ある鶏スープ
だ。低加水の直麺はパツッとした食感が気持ちよく麺の細さもありスルスル口の中に消えていく。
豚バラチャーシューは薄くスライスされ食べやすく赤身が立った味わいを楽しめる。
比較的ポピュラーなタイプのラーメンでとっつきやすさがありがたい。学校も近く集客性も見込め
る3号店。これからもちょくちょく寄せていただこうと思っている。
HP→https://twitter.com/8uCshuixxG1UV6E
「京都市北区小山西花池町1-3」
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