月一の東京。
良いお天気で、、、
京都も暑いけど、東京も暑かったわぁ〜。

ここんところ毎月、韓国ランチ続きです。この日の特別メニュー、カルビうどんにしました。
このお箸を持ってくれてるのは、お店の方。頼んではいないのに、、、こうすると写真がちゃんと撮れるでしょって、してくださったの。
確かに美味しそうに見えますよね。

でも、食べたら本当に美味しくて。
なかなか珍しい腰のあるうどんと、コクのあるスープ。
ツルツルっとうどんを食べてから、ご飯を入れるとクッパ。
2度楽しめる美味しいランチでした。
翌日、講習会に参加する人のためだけに開店して、参鶏湯を作ってくださるそうです。
日本では土用の丑の日にうなぎを食べるけど、韓国では参鶏湯を食べるんですって。
良いなぁ〜。
参鶏湯のために、私も参加したいくらいでしたが、、、
不純な動機はあきませんね。
さっ、帰りは駅弁を買う時に、崎陽軒のシュウマイに目が留まって、家族のお土産用に購入。

でも、新幹線に乗ってから反省
シュウマイのにおいが強烈。
うーん、、、近くに乗ってた方ごめんなさい。犯人は私です
食べると美味しいんですけどね。
蓬莱の豚饅を買った時に、電車やバスの中で、匂いがきついなぁ、と思ってたのと同じですね
良いお天気で、、、
京都も暑いけど、東京も暑かったわぁ〜。

ここんところ毎月、韓国ランチ続きです。この日の特別メニュー、カルビうどんにしました。
このお箸を持ってくれてるのは、お店の方。頼んではいないのに、、、こうすると写真がちゃんと撮れるでしょって、してくださったの。
確かに美味しそうに見えますよね。

でも、食べたら本当に美味しくて。
なかなか珍しい腰のあるうどんと、コクのあるスープ。
ツルツルっとうどんを食べてから、ご飯を入れるとクッパ。
2度楽しめる美味しいランチでした。
翌日、講習会に参加する人のためだけに開店して、参鶏湯を作ってくださるそうです。
日本では土用の丑の日にうなぎを食べるけど、韓国では参鶏湯を食べるんですって。
良いなぁ〜。
参鶏湯のために、私も参加したいくらいでしたが、、、
不純な動機はあきませんね。
さっ、帰りは駅弁を買う時に、崎陽軒のシュウマイに目が留まって、家族のお土産用に購入。

でも、新幹線に乗ってから反省

シュウマイのにおいが強烈。
うーん、、、近くに乗ってた方ごめんなさい。犯人は私です

食べると美味しいんですけどね。
蓬莱の豚饅を買った時に、電車やバスの中で、匂いがきついなぁ、と思ってたのと同じですね
