近所のスーパーでは多分梅干し用だと思いますが、赤紫蘇を売ってましたが、
その時期に買えなかったので今年は紫蘇ジュースを作るのは諦めてましたが、、、
大原で紫蘇の葉を買うことができました。
嬉しいなぁ〜。
ワイン好きな私のことだから、ワインでしょって、、、言われそうですが、
いえいえ、アルコールなんて入ってません。
娘がアトピーがあったものだから、アトピーに効くと聞いてかなり前から赤紫蘇のジュースを作ってましたが、
症状が軽減してからはたまにしか作らなくなっています。
でも、この色の美しさを見ると、
うーん、作って良かったです。
ジュースを作った後は、赤紫蘇と黒ごまのふりかけ作りました。こちらは写真撮ってませんが、、、ご飯を食べ過ぎてしまいます。
昨年のブログを探したら8月末に作ってました→2015年の紫蘇ジュース
2013年の梅ジュースと紫蘇ジュース
写真下は、杏仁プリン。
いつもはあっさり目に作るのですが、たまにはレシピ通りに生クリームなど入れて作ってみましたが、そうすると、、、濃すぎるなぁと感じてしまいます。
あっさり味に慣れてしまっているかも。
プリンにのせた生のブルーベリーも大原で購入しました。
新鮮な果物や野菜をいただけることに感謝です
その時期に買えなかったので今年は紫蘇ジュースを作るのは諦めてましたが、、、
大原で紫蘇の葉を買うことができました。
嬉しいなぁ〜。
ワイン好きな私のことだから、ワインでしょって、、、言われそうですが、
いえいえ、アルコールなんて入ってません。
娘がアトピーがあったものだから、アトピーに効くと聞いてかなり前から赤紫蘇のジュースを作ってましたが、
症状が軽減してからはたまにしか作らなくなっています。
でも、この色の美しさを見ると、
うーん、作って良かったです。
ジュースを作った後は、赤紫蘇と黒ごまのふりかけ作りました。こちらは写真撮ってませんが、、、ご飯を食べ過ぎてしまいます。
昨年のブログを探したら8月末に作ってました→2015年の紫蘇ジュース
2013年の梅ジュースと紫蘇ジュース
写真下は、杏仁プリン。
いつもはあっさり目に作るのですが、たまにはレシピ通りに生クリームなど入れて作ってみましたが、そうすると、、、濃すぎるなぁと感じてしまいます。
あっさり味に慣れてしまっているかも。
プリンにのせた生のブルーベリーも大原で購入しました。
新鮮な果物や野菜をいただけることに感謝です