台湾ワン!(Taiwan One!)

台湾にまつわる様々な話、中国語教室の出来事、日々の生活...

大同電鍋登陸日本(大同電気釜が日本で発売開始)

2015年02月12日 | お役立ち情報
我老家現在也有大同電鍋一大一小.大同公司為了方便日本粉絲購買,日前決定開始在日本展開銷售服務.今後日本消費者購買時就不需再擔心電壓或售後服務問題了.目前(2015年2月12日)只有單種尺寸與朱紅色單種顏色,但日後若市場反應不錯,相信應會再加尺寸及顏色種類,以方便民眾選購.
実家にも大小2台の大同電気釜が現役稼働中だが、つい日本人ファンに応えて日本でも発売開始。これで電圧やアフタサービスの心配をしないで使えそうだ。2015年2月12日現在はまだワンサイズで色も朱色の1色のみのようだが、売れ行きが好調であれば、そのうちラインラップが増えそうだ。


台湾の万能炊飯器ついに日本に上陸 スイッチ一つ手軽に料理
【公式サイトより】
◎大同電気釜とは
大同電気釜(台湾では大同電鍋と称します)は台湾で1960年から発売し、50年以上の歴史を持つロングセラー商品です。台湾で「一家に1台、必ずある」とされ、ご飯を炊くだけでなく、蒸し物や煮込みの調理もできる万能炊飯器です。台湾の家庭で馴染まれ活用されており、台湾人が海外駐在や留学にも必ず持っていくアイテムです。

◎大同電気釜の原理
大同電気釜の内部が二重構造で間接加熱の技術を用いています。外釜に適量の水を入れてスイッチを入れると水が沸騰し、内釜の食材が加熱される仕組みです。水がなくなるとスイッチが自動でオフになって、料理の出来上がりです。

◎大同電気釜の特徴
1.シンプルで多彩な料理できる
使い方は材料と水を入れて、スイッチを押すだけです。食材によって水量を変えるだけで、炊く、蒸す、煮込む、温めることができます。また、火加減調整がいらないので、電気釜に一品を仕掛けてから調理する間に、別の料理をすることができます。多忙な現代人にとって強い味方です。

2.タイマーセット不要
外釜の水を蒸発させることで加熱する仕組みになっており、料理が完成すると自動的にスイッチが切れます。

3.安心・安全
大同電気釜は、蒸気の力で蒸す、炊く、煮込むを行う調理器です。電子レンジと違って、電磁波、マイクロ波が出ないので、電磁波の害の心配がいらないです。

4.健康・美味しい
食材が持つ本来の旨味や栄養を閉じ込めますので、より健康や美味しい料理を楽しめます。



台湾華語・台湾中国語は任せて!台湾人による中国語教室・翻訳・通訳サービス T-Chinese
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする