山形県名産の果物を注文して置いたら、6月は「さくらんぼ・佐藤錦」が届き
7月には、山形県庄内地方産の2品種の「メロン」が送られて来て
8月には、同じく山形県産の「花笠西瓜」、そして9月には「種なしブドウ」が送られて来て
10月上旬には同じく山形県産の「西洋梨」が送られて来ましたので
月毎に山形県産の色々な果物を、家族で分け合って美味しく食べていましたが
10月上旬に送られて来た西洋梨「マルゲリットマリーラ」の箱に同梱されていた
商品紹介用紙に依れば、「西洋梨」の食べ方としては「皮全体が黄色に成り始めて
果実の軸の部分をそっと押して柔らかく成った頃が食べ頃で、香りも強く成り
熟したら冷蔵庫で保存し、早めに食べる様に」と、書かれていましたので
爺やんちではこの「西洋梨」が熟す迄は常温で保管していたら、先週の中頃から食べ頃と成り
熟した「西洋梨」を家族で分け合って食べる様に成って、本日の午後から4回目で
最後と成ります、柔らかくて甘さが強い西洋梨「マルゲリットマリーラ」を食べて
果肉にシャキシャキ感のある日本の梨とは異なる、「西洋梨」の味を美味しく味わいました
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