8月頃、白い鯛焼きがあるとミク友さんから聞き興味津々その売り場に行って見ましたが
暑い盛りに鯛焼きやさんはなく、クレープやさんに変わっていました

10月の声を聴くと肌寒くなり、多分鯛焼きやさんが出ているかも?と

鯛焼きやさんの看板が見えます

白ばかりでなく赤い鯛焼きもあり「紅白開運鯛焼き」

紅白1匹?づつ購入。
白は粒餡。赤は豆乳クリーム。
試食

・・・・皮は和菓子のギュウヒのよう?
ギュウヒよりモチモチとしています。
甘さは○、見た目は○ですが
私、昔ながらのパリッとした皮の鯛焼きのほうが好きです。
話の種に一度はお試しあれ・・・