
今日のランチはここ1ヶ月以上、週一で通ってしまっているイタリアンのpizzaランチです。このお店がオープンしたのが10月だそうで、まだスタッフさんも慣れてないかも?ですが、どんどん慣れてきている感じが伝わり、オープンしたてのフレッシュさを感じます。10月に初めてこのお店でpizzaを食べてから、毎週通ってしまう私・・・本日はモッツアレラチーズのマルゲリータとキノコの塩味のピザのハーフ&ハーフです。1,150円+アールグレーティー(ポット)300円で1,450円也。毎日、ランチはほぼ外食なので、ちょっとお高め。普段は1,000円のpizzaランチ(多めの野菜サラダと小さなデザートが付きます)です。ドリンクは別になっているお店ですが、お昼はソフトドリンクは300円で頼めるので、いつも頼んでます。

このピザの生地が全粒粉のように見えますが、少し精製した白い小麦粉も加えているようです。ちょっと色味のある生地で、薪の釜焼きピザではないのですが、大きな電気オーブンなのに、焦げ目となんとも言えないよい香りがするpizzaでちょっと癖になっています。電気のオーブンと聞いて、びっくりしました。温めるのに1時間かかるそうで、電気代は相当かかるのでしょう。釜焼きじゃなくて、このお味とはびっくりなので、ついつい癖になっています。

用賀の商店街のドミノピザの並びのこのお店です。
テアトロ・デッラ・パッシオーネ 世田谷区用賀4-30-10 TEL 03-5797-9580
