
大阪の心斎橋のGreen smoothie barで作ってもらった、ベジサンドとグリーンスムージー(カスタムメイドでバナナ抜き。青梗菜とリンゴとキュウィで作ってもらいました。+150円)をピックアップして、新大阪へ。このお弁当を持って、広島に向かいました。このお店のオリジナルで売っているエコボトルは環境ホルモンを出さないそうで、2本購入しました。ピンクとグリーン。不思議なことにシングルキャップだけど、少しまわしただけでこぼれません。そして、あのプラスティックボトル特有のプラスティックの匂いが全くしないのです。1,500円でしたけど、いまやエコボトルブームでけっこうお高いボトルがたくさんあるので、軽くて環境ホルモンが出ない匂いがないのは、とても気に入りました。

この写真はGreen smoothie barで食べたラタトゥイユのプレートランチです。加熱しないで、ラタトゥイユ?とも思うのだが、パプリカもおいしいトマト味です。この野菜の下にロー(生の)ニョッキが隠されてあります。ローのニョッキ?と思ったのですが、ニョッキでした。クリームみたいなものは山芋とナッツで出来ています。酸化しないか?質問したら、ミキサーにかけた後で、すぐにクリームの絞り袋に入れると酸化しづらいそうです。
左のリンゴ、ナッツとセロリとレーズンのサラダは何も味付けをしてない、調味料を加えてないのに、りんごとレーズンの組み合わせがセロリをまろやかにしているようで、おいしいです。
ここのお店を訪れる機会がある場合、2日連ちゃんで訪れるので、土曜の夕飯+日曜の朝食(スムージー)+日曜の帰りのお弁当で2日で3食、ローフードにしただけで、お腹が平らになります。日曜の夜に広島のシェラトンホテルに着いたら、大きな鏡があって「あれっ?私、やせてるわ~」と思ったのでした。
しかし、再び加熱食づくしの毎日を送ってますので、お腹も元に戻って平らではなくなりました


つまり、体重を落としたい、体調を調整したい時は、時々ローフードにすればいいのです。良心価格のGSBさんが近所にあったら、本当に助かるのに・・・と、またの関西出張を楽しみにしている私です。

