【編集部が挑戦!】マンモス肉を作ってみたら、男子の食いつきがすごかった!
男なら、誰もが憧れたことがあるであろう「マンガ肉」。ギャートルズをはじめ、時代を超えて愛される代物です。現実にドイツではシュバイネハクセとして調理されています。まぁ、こっちは豚の脚(腿)を丸焼きする料理ですが。それを再現してみようと。
骨つきと言うだけで、調理するにしても食べるにしても非常に面倒くさくなるんですが、骨をごぼうで作るとは中々目の付けどころがグッドですね。しかも、削ったごぼう(ささがき)をきんぴらにするとは無駄がない。惜しむらくは、直径が短いことですが、そこは根気と火を通すテクニックで何ともなりそうですね。
先日、第四回料理部活動が終わったのですが、次回以降のテーマ案に「マンガ飯」が出ております。最近ではかなり普及したジャンルではありますが、それ故にメニューも様々。原点回帰と言う意味ではこのマンガ肉はアリかもしれません。
男なら、誰もが憧れたことがあるであろう「マンガ肉」。ギャートルズをはじめ、時代を超えて愛される代物です。現実にドイツではシュバイネハクセとして調理されています。まぁ、こっちは豚の脚(腿)を丸焼きする料理ですが。それを再現してみようと。
骨つきと言うだけで、調理するにしても食べるにしても非常に面倒くさくなるんですが、骨をごぼうで作るとは中々目の付けどころがグッドですね。しかも、削ったごぼう(ささがき)をきんぴらにするとは無駄がない。惜しむらくは、直径が短いことですが、そこは根気と火を通すテクニックで何ともなりそうですね。
先日、第四回料理部活動が終わったのですが、次回以降のテーマ案に「マンガ飯」が出ております。最近ではかなり普及したジャンルではありますが、それ故にメニューも様々。原点回帰と言う意味ではこのマンガ肉はアリかもしれません。