ひでんかの”雅でない”日々

庶民の"ひでんか"の日々はちっとも雅じゃないけれど、いろんな人達と楽しい毎日を過ごしています

かぼちゃの漬け物

2007-08-20 23:14:04 | ひでんかの「日々の徒然」

京都みやげの「高級京漬け物」を頂きました。
(私の周り、なぜだか今年の夏は「京都ブーム」。
カナダから来日した姉上様母子、お友達(数組)、お花の会の会員さんetc。
JR東海の「そうだ、京都に行こう」キャンペーンは終わったはずなのに...)

ただの紙箱では無い、”いかにも京都”(どんなの?)という箱の中には京都のお漬け物がギッシリと並んでいました。
見慣れたお漬け物(でも、見るからに高級)の中に、1つ見慣れないものが。

かぼちゃの漬け物

大きくならないうちのメロンやスイカなら見たことがあります。
でも、コレは...カボチャ
しかも”それなりの大きさ”です。
消費期限を見ると、一番期間が短かったので、早速食べてみることにしました。

で、味の方はというと.....

これは、漬け物と言って良いのでしょうか.....?

決して「マズイ」訳ではありません!
塩味も丁度良いですし、素材の味もちゃんと出ています。
でも...だから...
「なぜ、カボチャを漬け物に???」

さすが京都!奥が深いです!!.......?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする