油分を徹底的に取り除き、あっさり、さっぱり系でありながら、
鶏がら、豚骨のダシはしっかり利いたスープに、バターでコクや
マイルドさを演出した一杯です。
バターが徐々に溶け出し、食べ進めながらどんどん味が変化していく
新感覚の一杯です。
オーソドックスさと、ニューウェーブ的な新感覚さを兼ね備えた
ラーメンです。
文化や伝統は、守っていく事も大切ですが、時代に応じて変化して
その時代に受け入れられるスタイルに成らなければ廃れていきます。
ラーメンは古典芸能のような歴史は無く、日本でのラーメン普及は
戦後からです。
急激な変化・進化を遂げたラーメンの原点を見つめ、温故知新の精神で
昔のラーメン製法を研究し、現代人の味覚、唐津の地域的趣向、そして
店主の僕のスタイルにより、オーソドックスな中華そば好きの人も好み、
現代的なニューウェーブ系ラーメン好きも分かる、普遍的なラーメンの
真髄を表現しました。
あまりビッグマウスになると「調子に乗るな」と言われそうですが、
自信作として堂々販売しております。過剰な期待を満足させれる
インパクトは無く、ただただ「普通のラーメン」の美学を貫きました。
もし、このバター醤油ラーメンが皆様に受け入れられたら、唐津の
ラーメン文化は更に豊かなものに成ると思います。
保守的と先進的という相反するスタイルの融合を具現化した、人に
よっては「新しい」、人によっては「懐かしい」と感じる、味覚の
パラレルワールドへと誘うラーメンも味わってみませんか?
もしかすると、あなたのラーメンに対する価値観が変わってしまう
かもしれません。
普通:550円、大盛:700円
鶏がら、豚骨のダシはしっかり利いたスープに、バターでコクや
マイルドさを演出した一杯です。
バターが徐々に溶け出し、食べ進めながらどんどん味が変化していく
新感覚の一杯です。
オーソドックスさと、ニューウェーブ的な新感覚さを兼ね備えた
ラーメンです。
文化や伝統は、守っていく事も大切ですが、時代に応じて変化して
その時代に受け入れられるスタイルに成らなければ廃れていきます。
ラーメンは古典芸能のような歴史は無く、日本でのラーメン普及は
戦後からです。
急激な変化・進化を遂げたラーメンの原点を見つめ、温故知新の精神で
昔のラーメン製法を研究し、現代人の味覚、唐津の地域的趣向、そして
店主の僕のスタイルにより、オーソドックスな中華そば好きの人も好み、
現代的なニューウェーブ系ラーメン好きも分かる、普遍的なラーメンの
真髄を表現しました。
あまりビッグマウスになると「調子に乗るな」と言われそうですが、
自信作として堂々販売しております。過剰な期待を満足させれる
インパクトは無く、ただただ「普通のラーメン」の美学を貫きました。
もし、このバター醤油ラーメンが皆様に受け入れられたら、唐津の
ラーメン文化は更に豊かなものに成ると思います。
保守的と先進的という相反するスタイルの融合を具現化した、人に
よっては「新しい」、人によっては「懐かしい」と感じる、味覚の
パラレルワールドへと誘うラーメンも味わってみませんか?
もしかすると、あなたのラーメンに対する価値観が変わってしまう
かもしれません。
普通:550円、大盛:700円