シシリアン丼は、出数は少ないですが、時々、1日7,8杯売れる
事もあるので、少しリニューアルしました。
マヨネーズでは無く、タルタルソースに変えました。
より深みが増し、美味しく、さわやかな味わいになりました。
シシリアンライス→ピリ辛シシリアンライス→激辛シシリアン丼
→シシリアン丼→シシリアン目玉焼き丼とメニュー名も変え、
味の改良は15回ほど行いました。
当店のメニュー全てに言えますが、当店は味を守ろうとは思って
いません。常にメニューの改革・破壊・創作・進化を繰り返し
過去の保守ではなく、現在の熱き想いを投影しています。
無理に変わろう、変えようとはしていなく、自然の成り行きまかせ
で、価値観・感性・探究心・ニーズに身を任せ、少し前の自分より
は成長した成果を常に提供していきたいと思います。
守ろうとする店も、変わろうとする店もどちらも同じく、良い物
をお客様に提供したい一心です。
シシリアン目玉焼丼は、ラーメン屋のお客様ニーズには合わない
とは思いますが、気分的にラーメンや、チャーハンや、餃子では
無いお客様を取り込めるキッカケに成れば幸いです。
実は、今、密かにれいんぼ~喫茶店計画があります。
全貌は、まだ明かせませんが、コーヒー一杯のお客様も満足頂ける
ように何とか成らないか・・と、考えていますが、BGMに
クラシックやジャズは流しません。
事もあるので、少しリニューアルしました。
マヨネーズでは無く、タルタルソースに変えました。
より深みが増し、美味しく、さわやかな味わいになりました。
シシリアンライス→ピリ辛シシリアンライス→激辛シシリアン丼
→シシリアン丼→シシリアン目玉焼き丼とメニュー名も変え、
味の改良は15回ほど行いました。
当店のメニュー全てに言えますが、当店は味を守ろうとは思って
いません。常にメニューの改革・破壊・創作・進化を繰り返し
過去の保守ではなく、現在の熱き想いを投影しています。
無理に変わろう、変えようとはしていなく、自然の成り行きまかせ
で、価値観・感性・探究心・ニーズに身を任せ、少し前の自分より
は成長した成果を常に提供していきたいと思います。
守ろうとする店も、変わろうとする店もどちらも同じく、良い物
をお客様に提供したい一心です。
シシリアン目玉焼丼は、ラーメン屋のお客様ニーズには合わない
とは思いますが、気分的にラーメンや、チャーハンや、餃子では
無いお客様を取り込めるキッカケに成れば幸いです。
実は、今、密かにれいんぼ~喫茶店計画があります。
全貌は、まだ明かせませんが、コーヒー一杯のお客様も満足頂ける
ように何とか成らないか・・と、考えていますが、BGMに
クラシックやジャズは流しません。