昼飯は栃木で食うべ

個人的な備忘録的な性格が強いです。
あくまでも自分の好みかどうかでの感想ですので、そのへんはご了承願います。

心麺 2(宇都宮市砂田町)

2013年03月24日 15時15分43秒 | 県央・県東地区
今日は花木センターへ芝桜の苗を買いに行こうと思っていたので、通り道なので心麺に寄りました。

前回味噌が醤油に代わったことが分かったので、今日は醤油らぁめん(730円)にとろ~り半熟味付け玉子(100円)トッピングにしてみました。


まずはスープを一口。
何か昔懐かしい感じの味ですが、出汁がよく出ていて、個人的にはやや薄目かなとは思いますがしっかりした味ですね(メニューをよくよく見たら、「昔ながらの懐かしい味のらぁめんです」と書いてありましたわ)。


残り3分の1ぐらいのところでコショウを投入してみましたが、醤油の味が更に引き立ったように感じ、個人的にはコショウ入れた方が美味いと思いました。

麺・チャーシュー・メンマは前回と同じ感想ですが、煮玉子は塩の方が相性が良かったかなと思います。

一通り食べてみたので、この店での個人的定番メニューは「塩」に決定しました(笑)
コメント
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