今日は花木センターへ芝桜の苗を買いに行こうと思っていたので、通り道なので心麺に寄りました。
前回味噌が醤油に代わったことが分かったので、今日は醤油らぁめん(730円)にとろ~り半熟味付け玉子(100円)トッピングにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/56/65/7d3e84af2c241ebaa12237cb21d81009_s.jpg)
まずはスープを一口。
何か昔懐かしい感じの味ですが、出汁がよく出ていて、個人的にはやや薄目かなとは思いますがしっかりした味ですね(メニューをよくよく見たら、「昔ながらの懐かしい味のらぁめんです」と書いてありましたわ)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/66/6c/14f59946a71c9a96f6e7fd7a2edb08a4_s.jpg)
残り3分の1ぐらいのところでコショウを投入してみましたが、醤油の味が更に引き立ったように感じ、個人的にはコショウ入れた方が美味いと思いました。
麺・チャーシュー・メンマは前回と同じ感想ですが、煮玉子は塩の方が相性が良かったかなと思います。
一通り食べてみたので、この店での個人的定番メニューは「塩」に決定しました(笑)
前回味噌が醤油に代わったことが分かったので、今日は醤油らぁめん(730円)にとろ~り半熟味付け玉子(100円)トッピングにしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/56/65/7d3e84af2c241ebaa12237cb21d81009_s.jpg)
まずはスープを一口。
何か昔懐かしい感じの味ですが、出汁がよく出ていて、個人的にはやや薄目かなとは思いますがしっかりした味ですね(メニューをよくよく見たら、「昔ながらの懐かしい味のらぁめんです」と書いてありましたわ)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/66/6c/14f59946a71c9a96f6e7fd7a2edb08a4_s.jpg)
残り3分の1ぐらいのところでコショウを投入してみましたが、醤油の味が更に引き立ったように感じ、個人的にはコショウ入れた方が美味いと思いました。
麺・チャーシュー・メンマは前回と同じ感想ですが、煮玉子は塩の方が相性が良かったかなと思います。
一通り食べてみたので、この店での個人的定番メニューは「塩」に決定しました(笑)