今日は雑誌で見た鹿沼のトンテキが食べられる店に行こうと思ったのですが、店の前に車が1台止まっていて、他の駐車場がどこにあるのか分からなかったので(雑誌には駐車場5台と書いてありました)、結局D.M竹末に行っちゃいました。
ちょうど1時頃着いたのですが、ピークを過ぎたせいなのか他に客は1人しかいなくて、やはり竹末系列の店としてはここは穴場なのかも知れません。
前回とは店のレイアウトもメニューも変わっていて、電線を巻くドラムのようなテーブルはなくなっていて、普通のテーブルになってましたし、メニューのネーミングも変わってました(フレーバー的には変わってなかったようだったのでその時は気が付きませんでしたが・・・)。
つけ麺にしようかなとは思ったのですが、メニューに見当たらなかったので鶏中華(800円)と肉玉丼(350円)にしました(前回肉玉丼食べたの忘れてました。覚えてたらチャーハンにしたんですけどねぇ・・・)。
待ってる間に店内をキョロキョロしてたら、壁につけ麺のメニューが貼り付けてあるじゃないですか。
これはもしやと思ってカウンターにあるメニューの裏側を見ると・・・
書いてありました

けっこう種類が増えましたね。
次回の楽しみにしておきましょう。



鶏中華は、本店の中華そばに当たると聞いてましたけど、自分の記憶としては同じ味のように感じました。
出汁がしっかり出てて、醤油とのバランスも抜群で、あっさり系でも美味いなと思います。
麺もチャーシューも本店と同じような感じですが、メンマはこんなに味濃かったかな?
ご飯のおかずになるぐらい濃い味のメンマですが、麺と一緒に食べるのにはいいですね。
肉玉丼の肉は、前回の物ほど生っぽい感じの見た目ではなく、しっかりと火が通ってるって感じの見た目でした。
やはりスモークしてあるような味がしました。
相変わらず量はありましたが、ラーメンと合わせて丁度いい量でした。
持ち帰り用のラーメン(観光地によくあるお土産用ご当地ラーメンみたいなやつ)まで出してるとは驚きました。
ちょうど1時頃着いたのですが、ピークを過ぎたせいなのか他に客は1人しかいなくて、やはり竹末系列の店としてはここは穴場なのかも知れません。
前回とは店のレイアウトもメニューも変わっていて、電線を巻くドラムのようなテーブルはなくなっていて、普通のテーブルになってましたし、メニューのネーミングも変わってました(フレーバー的には変わってなかったようだったのでその時は気が付きませんでしたが・・・)。
つけ麺にしようかなとは思ったのですが、メニューに見当たらなかったので鶏中華(800円)と肉玉丼(350円)にしました(前回肉玉丼食べたの忘れてました。覚えてたらチャーハンにしたんですけどねぇ・・・)。
待ってる間に店内をキョロキョロしてたら、壁につけ麺のメニューが貼り付けてあるじゃないですか。
これはもしやと思ってカウンターにあるメニューの裏側を見ると・・・
書いてありました


けっこう種類が増えましたね。
次回の楽しみにしておきましょう。



鶏中華は、本店の中華そばに当たると聞いてましたけど、自分の記憶としては同じ味のように感じました。
出汁がしっかり出てて、醤油とのバランスも抜群で、あっさり系でも美味いなと思います。
麺もチャーシューも本店と同じような感じですが、メンマはこんなに味濃かったかな?
ご飯のおかずになるぐらい濃い味のメンマですが、麺と一緒に食べるのにはいいですね。
肉玉丼の肉は、前回の物ほど生っぽい感じの見た目ではなく、しっかりと火が通ってるって感じの見た目でした。
やはりスモークしてあるような味がしました。
相変わらず量はありましたが、ラーメンと合わせて丁度いい量でした。
持ち帰り用のラーメン(観光地によくあるお土産用ご当地ラーメンみたいなやつ)まで出してるとは驚きました。