栃木に行く用があったのでお昼は栃木市内で食べようと考えていたのですが、壬生に入る手前で平日限定のランチメニューがあった事を思い出したので、味道園に行ってみました。
しょうが焼きとどっちにしようか迷ったのですが、今回はかつ煮定食(650円 消費税別途)にしました。


前回の焼肉系の定食と違って、スープは味噌汁で、キムチはキュウリの漬物、サラダの代わりに卵焼きでした(自分としてはこっちの構成の方がいいですけど)。
カツはそれほど厚みも大きさもないですが、この値段なので相応だと思います。
硬い所やスジっぽい所はなく、ころももサクッとした食感が少し残ってて悪くないと思います。
煮汁は自分のレベルからするとほんのちょっとだけ薄いかなという感じはありますが、醤油系・砂糖系どちらかが強いという事はなく、バランスの良い味付けだと思います。
これは個人的な嗜好なのですが、玉ねぎにもう少し火が通ってると嬉しかったかな。
味噌汁・卵焼きの味は・・・でした。
しょうが焼きとどっちにしようか迷ったのですが、今回はかつ煮定食(650円 消費税別途)にしました。


前回の焼肉系の定食と違って、スープは味噌汁で、キムチはキュウリの漬物、サラダの代わりに卵焼きでした(自分としてはこっちの構成の方がいいですけど)。
カツはそれほど厚みも大きさもないですが、この値段なので相応だと思います。
硬い所やスジっぽい所はなく、ころももサクッとした食感が少し残ってて悪くないと思います。
煮汁は自分のレベルからするとほんのちょっとだけ薄いかなという感じはありますが、醤油系・砂糖系どちらかが強いという事はなく、バランスの良い味付けだと思います。
これは個人的な嗜好なのですが、玉ねぎにもう少し火が通ってると嬉しかったかな。
味噌汁・卵焼きの味は・・・でした。