今日は和風カツ定食(1100円)にしました。


大根おろしがたっぷり乗せてあります。
カツ自体はロースカツAと同じ物と思われます(大根おろしが+100円ではないかと・・・)。
ポン酢いりますか?と聞かれたので貰いましたけど、ポン酢じゃなかったら醤油で食べるんですかね?
いやいや、醤油じゃしょっぱ過ぎるでしょう。
ソースでもないし。
最初の一切れはおろしを乗せたカツをポン酢につけて食べたのですが、ポン酢の入った器の口が小さかったので大きいカツは入りそうになかったのと、いちいちつけるのが面倒になったので、おろしの上にポン酢かけちゃいました。
野菜から出た水分とポン酢でカツの底面がびしゃぴしゃになってしまい、ころもがはがれてしまうのが難点でしたけど、この手のとんかつはさっぱりしててたまにはいいですね。


大根おろしがたっぷり乗せてあります。
カツ自体はロースカツAと同じ物と思われます(大根おろしが+100円ではないかと・・・)。
ポン酢いりますか?と聞かれたので貰いましたけど、ポン酢じゃなかったら醤油で食べるんですかね?
いやいや、醤油じゃしょっぱ過ぎるでしょう。
ソースでもないし。
最初の一切れはおろしを乗せたカツをポン酢につけて食べたのですが、ポン酢の入った器の口が小さかったので大きいカツは入りそうになかったのと、いちいちつけるのが面倒になったので、おろしの上にポン酢かけちゃいました。
野菜から出た水分とポン酢でカツの底面がびしゃぴしゃになってしまい、ころもがはがれてしまうのが難点でしたけど、この手のとんかつはさっぱりしててたまにはいいですね。