割烹 中村は御橋通り沿いの、釜川のすぐ南の西側にあります。
二十年ぐらい前は宴会で使ったり、お昼にうな重を取ってくれたりしていたのですが、リニューアルしてからは初めてです(忘年会の会場がここでした)。
かなり昔になりますが、ここは国産の天然物の鰻しか使わないと聞いたことがあります(今でもそうなのかは不明ですが・・・)。
宴会の締めにうな重を出してくれたので久し振りに食べました。
厚みがあってフワフワという感じではなく、比較的薄いですが良い塩梅の歯応えがあってなかなか良い感じですね。
これは国産の天然物なのでしょうか?、何となくそれっぽい感じがします。
タレはそれほど濃くはなくてインパクトもないのですが、不思議に何となく美味いなーと感じる味でした(「お上品」な味とでも言うのでしょうか?)。
ここの鰻を食べて小骨が刺さらなかったのは初めてです(笑)
ランチもやっているようです。
二十年ぐらい前は宴会で使ったり、お昼にうな重を取ってくれたりしていたのですが、リニューアルしてからは初めてです(忘年会の会場がここでした)。
かなり昔になりますが、ここは国産の天然物の鰻しか使わないと聞いたことがあります(今でもそうなのかは不明ですが・・・)。
宴会の締めにうな重を出してくれたので久し振りに食べました。
厚みがあってフワフワという感じではなく、比較的薄いですが良い塩梅の歯応えがあってなかなか良い感じですね。
これは国産の天然物なのでしょうか?、何となくそれっぽい感じがします。
タレはそれほど濃くはなくてインパクトもないのですが、不思議に何となく美味いなーと感じる味でした(「お上品」な味とでも言うのでしょうか?)。
ここの鰻を食べて小骨が刺さらなかったのは初めてです(笑)
ランチもやっているようです。