今日は大洗か那珂湊にでも行こうかと思ったのですが、陽気がいいので人がどっと出てる可能性がありそうだと考え直し、日立にしちゃいました。
日立といってもそう多くの店を知ってる訳じゃないので、久し振りにのしめにしてみました。
最初は辛麻醤麺の赤にしようと思ったのですが、まぜそばがある事に気が付いたので台湾まぜそば(800円)にしました。

相変わらず出て来るのが早いです。

トッピングはネギ・玉ねぎ・ワカメ・メンマ・肉味噌・煮卵ですね。
煮卵は別にして、残りの具材を混ぜ合わせて食べるでいいんですよね?
何せまぜそばなんて食べた事ないもんで・・・
肉味噌は濃いめで味もピリ辛で悪くないと思うのですが、玉ねぎがちょっと強い感じがします。
個人的にはネギ・玉ねぎ・ワカメはなくていいなと思いました。
まぜそばってこんな感じなのね。
やっぱり辛麻醤麺にしておけばよかった・・・
日立といってもそう多くの店を知ってる訳じゃないので、久し振りにのしめにしてみました。
最初は辛麻醤麺の赤にしようと思ったのですが、まぜそばがある事に気が付いたので台湾まぜそば(800円)にしました。

相変わらず出て来るのが早いです。

トッピングはネギ・玉ねぎ・ワカメ・メンマ・肉味噌・煮卵ですね。
煮卵は別にして、残りの具材を混ぜ合わせて食べるでいいんですよね?
何せまぜそばなんて食べた事ないもんで・・・
肉味噌は濃いめで味もピリ辛で悪くないと思うのですが、玉ねぎがちょっと強い感じがします。
個人的にはネギ・玉ねぎ・ワカメはなくていいなと思いました。
まぜそばってこんな感じなのね。
やっぱり辛麻醤麺にしておけばよかった・・・