昼飯は栃木で食うべ

個人的な備忘録的な性格が強いです。
あくまでも自分の好みかどうかでの感想ですので、そのへんはご了承願います。

らーめん工房 味噌屋 5(福島県郡山市熱海町高玉)

2022年05月28日 17時20分57秒 | 県外
今日は会津若松でお昼にしようかとも思ったのですが、11時数分過ぎに店の前に差し掛かったので、結局味噌屋にしちゃいました。

今回は期間限定?のメニューが海老味噌麺(860円)だっので、

エビ系のラーメンは少ないので、それにしてみました。


エビの香りは漂って来ませんねぇ。

まずはスープを一口。
あんまりエビの味は強くないです。
何となくエビの味がするかな程度ですね。
スープ自体の味としてはまぁまぁですかね。

麺は中太で、硬めの茹で加減ですが、モチモチ感とかはなくて、単に茹で時間が短かったので硬くなったという感じでした。

エビの剥き身が2つトッピングされていましたが、特に味がある訳じゃないので、どうせならすり身にしてスープに入れちゃえばよかったのにと思ってしまいました。

キクラゲもトッピングされていましたが、ここのキクラゲはあんまり仕事してないように感じます。
白河のラーメン屋さんのキクラゲはいい仕事してたんですけどねぇ。

今日はちょっと満足度が低かったかな。
コメント
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