今日はうな源にしようかとも思ったのですが、もう11時半ぐらいだったので、空いてそうな本宮前にしちゃいました。
今回はステーキ定食(1300円)にしてみました。



けっこう肉の量が多いですね。
焼肉定食の時と同じぐらいの大きさでしょうか。
ちょっと肉は硬めで、スジもけっこう残ってたのがちょっと残念でした。
タレは焼肉と同じじゃないかと思います。
薄目の甘醤油系の味付けで、大根おろし?が混ざっているタレで、ほんのり甘さも感じるような味です。
何かの料理でこんな味があったような気がするのですが、合ってるかどうかは分かりませんが、みぞれ煮ってこんな感じの味じゃなかったかなという気がします。
濃くはなくて優しい味ですが、ご飯には合う味ですね。