菊鮨は、すすきのにあります。
20・21日に急遽お通夜と告別式が入ったので、20日の夜に北海道の友人に連れて行ってもらいました。
8時ぐらいに着いた時はカウンターが満席だったので、座敷になりました。
今回は特選握り(5500円)にしました。
なかなかに美しいビジュアルです。
全てのネタが美味しくて、さすがに北海道はレベルが高いです。
シャリは小さめだったため、まだお腹に余裕があったのでつまみ代わりに細巻きをもらうことに。
トロたく・かっぱ・穴きゅう・山わさび巻きです。
かっばを頼む時にきゅうりの形状をきかれたのは初めてでしたけど、北海道ではいつものことなのか、連れは千切りで頼んでました。
穴子のタレの味が自分の好みとはちょっと違いましたけど、これもなかなかイケてました。
生ビール1杯、いいちこのロックシングルで1杯(2杯だったかな?)、ダブルで3~4杯(よく覚えてません 汗)で(連れは飲めないので自分だけ)でトータル18800円でした。
特選握りが一人前5500円の割には安く済んだと思います。
大満足でした。