またまたいってしまった友雅亭。
今回はかつ煮(918円)にしてみました。
カツ丼にも出来ると書いてありましたけど、カツ丼にしてしまうと煮汁が少ないケースがあるので、敢えてかつ煮にしました。
溶き卵の固まり具合が絶妙ですねぇ
ほとんど生の部分と程好く固まった部分があって、こういうの大好きです。
カツは1切れだけスジっぽい部分がありましたけど、ころものサクッと感も残っているし(カツカレーの時よりも良い感じのサクッと感でした)、脂身とのバランスもいい感じで、相変わらずレベルの高いカツだと思います。
煮汁も甘過ぎずしょっぱ過ぎず、濃さも自分には丁度よくて良い感じでした。
久し振りに美味いかつ煮(かつ丼も含めて)に出会えたと思います。
個人的にはこれお勧めです。
今回はかつ煮(918円)にしてみました。
カツ丼にも出来ると書いてありましたけど、カツ丼にしてしまうと煮汁が少ないケースがあるので、敢えてかつ煮にしました。
溶き卵の固まり具合が絶妙ですねぇ
ほとんど生の部分と程好く固まった部分があって、こういうの大好きです。
カツは1切れだけスジっぽい部分がありましたけど、ころものサクッと感も残っているし(カツカレーの時よりも良い感じのサクッと感でした)、脂身とのバランスもいい感じで、相変わらずレベルの高いカツだと思います。
煮汁も甘過ぎずしょっぱ過ぎず、濃さも自分には丁度よくて良い感じでした。
久し振りに美味いかつ煮(かつ丼も含めて)に出会えたと思います。
個人的にはこれお勧めです。
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