久し振りに行って来ました。
先月行った時は満席で入れなかったのですが、今日は同じような時間帯(12時40分頃)に行ったにも関わらず空いてました。

今回は前回発見した新作メニューから塩糀ラーメン(700円)の、合計1000円で収まるのでチャーシュー丼セット(+300円)にしてみました。

まずはスープを一口。
今までのラーメンと違って味が濃い。
これはなかなかいいですね(ただ最初のうちはよかったですが最後にスープだけ飲んだ時はけっこうしょっぱく感じました)。
スープと麺の絡みが実に良い
メンマ・チャーシューも好みの味ですし、茎ワカメも相変わらずいい仕事してます。
麺を食べ終わってスープを飲んでいたら、下の方に糀が沈んでたんですね。
この糀が入ってるので普通の塩よりは時折微妙に甘く感じるんですかね?
以前はアップアップ状態で食べてたのであまり味は印象に残ってなかったチャーシュー丼ですが、タレの味も量もバランスが良くてなかなかいけてました。
チャーシューはラーメンに入っている物よりはやや厚めですが、タレをかけるからなのかチャーシュー自体にはあまり味はありませんでした。
このところボリュームのある店ばかり行ってるせいか、チャーシュー丼をセットにして量的に丁度よくなっちゃってました。
確実に胃袋がでかくなってますね・・・
塩糀のつけめんも食べてみたいところですが、湯葉が入って1000円になっちゃうのはちと痛いですね。
今の胃袋の状態じゃ、普通盛りだけじゃ多分物足りないでしょうから・・・
先月行った時は満席で入れなかったのですが、今日は同じような時間帯(12時40分頃)に行ったにも関わらず空いてました。

今回は前回発見した新作メニューから塩糀ラーメン(700円)の、合計1000円で収まるのでチャーシュー丼セット(+300円)にしてみました。

まずはスープを一口。
今までのラーメンと違って味が濃い。
これはなかなかいいですね(ただ最初のうちはよかったですが最後にスープだけ飲んだ時はけっこうしょっぱく感じました)。
スープと麺の絡みが実に良い

メンマ・チャーシューも好みの味ですし、茎ワカメも相変わらずいい仕事してます。
麺を食べ終わってスープを飲んでいたら、下の方に糀が沈んでたんですね。
この糀が入ってるので普通の塩よりは時折微妙に甘く感じるんですかね?
以前はアップアップ状態で食べてたのであまり味は印象に残ってなかったチャーシュー丼ですが、タレの味も量もバランスが良くてなかなかいけてました。
チャーシューはラーメンに入っている物よりはやや厚めですが、タレをかけるからなのかチャーシュー自体にはあまり味はありませんでした。
このところボリュームのある店ばかり行ってるせいか、チャーシュー丼をセットにして量的に丁度よくなっちゃってました。
確実に胃袋がでかくなってますね・・・

塩糀のつけめんも食べてみたいところですが、湯葉が入って1000円になっちゃうのはちと痛いですね。
今の胃袋の状態じゃ、普通盛りだけじゃ多分物足りないでしょうから・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます