今日は西那須野へ行ったので、たかよしでチャーハンでも食べようかと行ってみたのですが、11時半を過ぎてるのに「準備中」になっています。
ちょっと待ってみたのですが(といっても2・3分ぐらいですが)、開く様子がなかったので、結局東宝食堂に行ってしまいました。
以前、ポークソテーがなくて食べられなかった事があったので、今回はリベンジとばかりポークソテーライス(1000円)にしてみました。
いやー、皿がでかい
が、肉自体は驚くような大きさではありませんでした(笑)
ソースは見た目からも想像がつくように、ケチャップがメインで(中濃?とんかつ?)ソースをブレンドしたような感じのソースです。
ケチャップが多過ぎると甘くなりがちですが、ここのは良い感じでブレンドされてますね。
グリルやまとやのポークソテーもこの手のソースがかかってましたけど、こういうのがポークソテーとしてはオーソドックスなスタイルなんですか?
後で調べてみよう。
今日は一時満席状態でしたが、そのほとんどのお客さんが焼きそばを食べてました。
焼きそばの方が作るのに時間がかからないのか、ポークソテーを作るのに時間がかかるのかは分かりませんが、後から来たお客さんの焼きそばの方がどんどん先に出て来るような状態でしたので、時間に余裕がない時は避けた方がいいメニューかも知れません。
ちょっと待ってみたのですが(といっても2・3分ぐらいですが)、開く様子がなかったので、結局東宝食堂に行ってしまいました。
以前、ポークソテーがなくて食べられなかった事があったので、今回はリベンジとばかりポークソテーライス(1000円)にしてみました。
いやー、皿がでかい
が、肉自体は驚くような大きさではありませんでした(笑)
ソースは見た目からも想像がつくように、ケチャップがメインで(中濃?とんかつ?)ソースをブレンドしたような感じのソースです。
ケチャップが多過ぎると甘くなりがちですが、ここのは良い感じでブレンドされてますね。
グリルやまとやのポークソテーもこの手のソースがかかってましたけど、こういうのがポークソテーとしてはオーソドックスなスタイルなんですか?
後で調べてみよう。
今日は一時満席状態でしたが、そのほとんどのお客さんが焼きそばを食べてました。
焼きそばの方が作るのに時間がかからないのか、ポークソテーを作るのに時間がかかるのかは分かりませんが、後から来たお客さんの焼きそばの方がどんどん先に出て来るような状態でしたので、時間に余裕がない時は避けた方がいいメニューかも知れません。