喜連川の住民が「金泉楼のラーメンも美味い」と言ってたので行ってみる事に。
最初曲がる場所が分からず竹末の前まで行ってしまったのですが、見ると1時頃なのに空いてる様子。
だけど今日は金泉楼だからとUターンし、何とか金泉楼を発見するも定休日・・・
このままだと昼飯難民になってしまいそうだと思ったので、またもや引き返して竹末に入りました。
ここの主だった物は食べた事があるので、まだ食べていない物はないかと壁に目をやると、二代目のSST(何の略で普通の二代目とはどう違うのかは不明です)とまぜそばっていうのがあったので、どちらにしようか迷った挙句、「まぜそば」の類のラーメン(なの?)は食べた事がないので(多分)、二代目まぜそば(800円)にしてみました。
いやー、やたらめったらマヨネーズがかかってますねぇ。
以前別の店で汁なし坦々麺を食べてた人がいて、具と麺をぐっちゃぐっちゃに混ぜて食べていたのを見た事があるので、まぜそばなんだからそういう食べ方なんだろうと、混ぜてみましたけど、鰹節が塊になってしまったり麺と具の偏りがあったりで、本当にこの食べ方でよかったのかなー???
具材は中央に卵黄があり(普通の卵より橙色が強く濃い感じでした)、周りにチャーシュー・メンマ・カイワレ・魚粉?(っぽく見えましたけど)・刻み海苔・鰹節・水菜?(野菜嫌いなので葉っぱの種類はよく分かりません)が配置してありました。
チャーシューとメンマは相変わらず美味かったですが、全体としてはマヨネーズの味が強くて、何となくお好み焼きを食べてるような感じでしたね。
不味い訳ではありませんが、ラーメンを食べたって気はしませんでしたわ。
最初曲がる場所が分からず竹末の前まで行ってしまったのですが、見ると1時頃なのに空いてる様子。
だけど今日は金泉楼だからとUターンし、何とか金泉楼を発見するも定休日・・・
このままだと昼飯難民になってしまいそうだと思ったので、またもや引き返して竹末に入りました。
ここの主だった物は食べた事があるので、まだ食べていない物はないかと壁に目をやると、二代目のSST(何の略で普通の二代目とはどう違うのかは不明です)とまぜそばっていうのがあったので、どちらにしようか迷った挙句、「まぜそば」の類のラーメン(なの?)は食べた事がないので(多分)、二代目まぜそば(800円)にしてみました。
いやー、やたらめったらマヨネーズがかかってますねぇ。
以前別の店で汁なし坦々麺を食べてた人がいて、具と麺をぐっちゃぐっちゃに混ぜて食べていたのを見た事があるので、まぜそばなんだからそういう食べ方なんだろうと、混ぜてみましたけど、鰹節が塊になってしまったり麺と具の偏りがあったりで、本当にこの食べ方でよかったのかなー???
具材は中央に卵黄があり(普通の卵より橙色が強く濃い感じでした)、周りにチャーシュー・メンマ・カイワレ・魚粉?(っぽく見えましたけど)・刻み海苔・鰹節・水菜?(野菜嫌いなので葉っぱの種類はよく分かりません)が配置してありました。
チャーシューとメンマは相変わらず美味かったですが、全体としてはマヨネーズの味が強くて、何となくお好み焼きを食べてるような感じでしたね。
不味い訳ではありませんが、ラーメンを食べたって気はしませんでしたわ。
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