金泉楼は、国道293号線から喜連川市街地に向かい、橋を渡って最初の細い道(一応看板はありますが注意して見てないと見落としそうです)を左に暫く行くと「もとゆ温泉」のちょっと先にあります(お丸山公園の崖の下を走ってる道沿いです)。
(道路からは看板しか見えません)
チャーハンもちょっと魅力的だったのですが、地元の知り合いがラーメンが美味いと言っていたのでまずはラーメンに照準を絞り、辛そうだったので1番上に書いてあるラージャン麺(850円)にしてみました。
セット物はなく、ライスは200円だったのでラーメンの感じを見てから判断しようと考えていましたが、挽肉たっぷりだし辛いスープを一口飲んでご飯に合いそうだと思ったので、結局半ライス(150円)も頼みました。
青梗菜も入ってるので、ゴマなしの坦々麺といったところでしょうか?
けっこう辛いし、なかなか美味いスープでした(ご飯にかけた事もありますがほとんどスープはなくなりました)。
麺はストレートの細麺で、スープとの絡みもバッチリです
挽肉は、シイタケと細かく刻ん筍を合わせて炒めてあり、この味付けもスープとよくマッチしてました。
量としてはやや少ない感じなので、大盛り(150円増し)にするかライスを付けるかした方がいいかも知れません。
この味だと担担麺もちょっと楽しみになって来ましたが、チャーハンも美味そうだし、次回はちょっと迷いそうだな。
(道路からは看板しか見えません)
チャーハンもちょっと魅力的だったのですが、地元の知り合いがラーメンが美味いと言っていたのでまずはラーメンに照準を絞り、辛そうだったので1番上に書いてあるラージャン麺(850円)にしてみました。
セット物はなく、ライスは200円だったのでラーメンの感じを見てから判断しようと考えていましたが、挽肉たっぷりだし辛いスープを一口飲んでご飯に合いそうだと思ったので、結局半ライス(150円)も頼みました。
青梗菜も入ってるので、ゴマなしの坦々麺といったところでしょうか?
けっこう辛いし、なかなか美味いスープでした(ご飯にかけた事もありますがほとんどスープはなくなりました)。
麺はストレートの細麺で、スープとの絡みもバッチリです
挽肉は、シイタケと細かく刻ん筍を合わせて炒めてあり、この味付けもスープとよくマッチしてました。
量としてはやや少ない感じなので、大盛り(150円増し)にするかライスを付けるかした方がいいかも知れません。
この味だと担担麺もちょっと楽しみになって来ましたが、チャーハンも美味そうだし、次回はちょっと迷いそうだな。
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