やぶ一支店は鹿沼インター通り沿いの、宮環との交差点からちょっと鹿沼方面へ行った北側にあります(宇都宮御苑の向いです)。
今日は10時半からやっている足利の鰻屋に行ってみたのですが、着いた時点で「完売」の看板が・・・(以前も日曜は同じ状況でした)
次に早いのは11時開店の店ですが、行くのに20分もかからないし、何よりも暑くてたまらなかったので、これなら高速で戻って鹿沼インター通り沿いのどこかに入っちゃおうと思って入ったのがここでした。
大もり(590円)でいいかなと思ったのですが、壁を見ると肉入ニラそば(690円)なんてのがあったので大盛(100円増し)にしました(少しご飯物がほしいなと思ったのですがミニサイズの物はなかったので大盛にしました)。
いやー、かなりの量ですね。
普通の店の大盛よりはるかに多いような気がします。
蕎麦の太さは基本的には中太ぐらいでしょうか。
割とばらつきが多かったです。
硬めの茹で加減なので、今一ツルツルっと入って来る感じではありませんでしたけど、蕎麦っぽさはけっこう強いと思います。
つけ汁は、ニラの量がけっこう多くてニラの香りがなかなかいい感じでした。
肉はそれほど多くはありませんでしたけど、味が浸みてて美味しかったです。
味付けは悪くないとは思いますが、個人的には麺が固ゆでなのでもう少し濃いめだと嬉しかったかなと思いました。
自分が入った時は先客は4・5人しかいなかったのですが、その後続々と家族連れなどの団体さんが入って来て、外に出た時にも更に何組か来たのでなかなかの人気店のようです。
駐車場は店の前の他、店の東側の狭い道を入った所にもありました(帰る時にはそちらも満車でした)。
今日は10時半からやっている足利の鰻屋に行ってみたのですが、着いた時点で「完売」の看板が・・・(以前も日曜は同じ状況でした)
次に早いのは11時開店の店ですが、行くのに20分もかからないし、何よりも暑くてたまらなかったので、これなら高速で戻って鹿沼インター通り沿いのどこかに入っちゃおうと思って入ったのがここでした。
大もり(590円)でいいかなと思ったのですが、壁を見ると肉入ニラそば(690円)なんてのがあったので大盛(100円増し)にしました(少しご飯物がほしいなと思ったのですがミニサイズの物はなかったので大盛にしました)。
いやー、かなりの量ですね。
普通の店の大盛よりはるかに多いような気がします。
蕎麦の太さは基本的には中太ぐらいでしょうか。
割とばらつきが多かったです。
硬めの茹で加減なので、今一ツルツルっと入って来る感じではありませんでしたけど、蕎麦っぽさはけっこう強いと思います。
つけ汁は、ニラの量がけっこう多くてニラの香りがなかなかいい感じでした。
肉はそれほど多くはありませんでしたけど、味が浸みてて美味しかったです。
味付けは悪くないとは思いますが、個人的には麺が固ゆでなのでもう少し濃いめだと嬉しかったかなと思いました。
自分が入った時は先客は4・5人しかいなかったのですが、その後続々と家族連れなどの団体さんが入って来て、外に出た時にも更に何組か来たのでなかなかの人気店のようです。
駐車場は店の前の他、店の東側の狭い道を入った所にもありました(帰る時にはそちらも満車でした)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます