ぱんだ食堂は、とんかつ吉川や王虎があるのと同じ県道沿いの、星ノ宮交差点から100mぐらい南の東側にあります。
今まで前を通っても気にしてなかったのですが、前回吉川に行った帰りに気が付いて、その後雑誌に載ってた行ってみたい店のリストの中にあったので行ってみました。
(写真付きのちゃんとしたメニューもあったのですが、ほぼ内容が同じだったのでなかったものだけ撮って来ました)
今回はマーボー炒飯(750円)にしてみました。
まずはスープから。
コーンスープですね。
やや塩味が強いですがなかなかいい味です。
最初に炒飯とマーボー豆腐をそれぞれ味見してみます。
炒飯は味がしっかりしてて、そのままで十分美味しいですね。
マーボー豆腐はそれほど辛みはなく、山椒の香りがしますが痺れるほど強くはなく、味付けは濃いですね。
その後はマーボー豆腐と炒飯を合わせて食べましたけど、特段相乗効果があるとも思えなかったので、マーボー豆腐は白飯で、炒飯は炒飯で食べた方がよさそうに思います。
ほぼ全てのメニューが1000円以内で食べられるので、けっこう使えそうです。
自分が食べ終わって出る時は駐車場はほぼ満杯、席もカウンター以外はほぼ満席になったので、けっこう人気店のようです。
今まで前を通っても気にしてなかったのですが、前回吉川に行った帰りに気が付いて、その後雑誌に載ってた行ってみたい店のリストの中にあったので行ってみました。
(写真付きのちゃんとしたメニューもあったのですが、ほぼ内容が同じだったのでなかったものだけ撮って来ました)
今回はマーボー炒飯(750円)にしてみました。
まずはスープから。
コーンスープですね。
やや塩味が強いですがなかなかいい味です。
最初に炒飯とマーボー豆腐をそれぞれ味見してみます。
炒飯は味がしっかりしてて、そのままで十分美味しいですね。
マーボー豆腐はそれほど辛みはなく、山椒の香りがしますが痺れるほど強くはなく、味付けは濃いですね。
その後はマーボー豆腐と炒飯を合わせて食べましたけど、特段相乗効果があるとも思えなかったので、マーボー豆腐は白飯で、炒飯は炒飯で食べた方がよさそうに思います。
ほぼ全てのメニューが1000円以内で食べられるので、けっこう使えそうです。
自分が食べ終わって出る時は駐車場はほぼ満杯、席もカウンター以外はほぼ満席になったので、けっこう人気店のようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます